食事・料理の悩み
冷蔵庫がいっぱいで食材を使いきれず
賞味期限切れになる
教えてくれる人
東急ベル独自の研修教育を受けた
「ベルキャスト」
お買い得品を大量買いしたものの、使いきれずに賞味期限切れになってしまった経験はありませんか。買い方、整理の仕方、食材の活用の仕方などポイントがあります。
こんな悩みはありませんか?
・牛乳を買って帰宅すると、未開封の牛乳が1パック見つかる
・キャベツ1玉を買っても、いつも傷んで捨ててしまう
・大特価だったので、大根を1本買ったものの使いきれない
買い物時のポイント
なるべく使い切りサイズを買う
その食材を使ったメニューを何パターンかイメージする
買い物前に冷蔵庫を確認する
お得でも、大量に入ったものは買わない
冷蔵庫にある食材から献立を考える
レシピに合わせて、調味料をむやみに買いそろえない
食材を保存するときのポイント
冷蔵庫や食品棚を整頓する
野菜と果物は鮮度保持袋に入れる
冷凍に適している野菜は、冷凍保存する
お肉やお魚は、下味冷凍をする
自分で解決できない人にオススメ
家事代行で解決
食材の無駄がないよう、ありものを使って料理してもらう
冷蔵庫の整理をしてもらう
プロに依頼すると安心です
東急ベルの家事代行サービスでは、経験豊富なプランナーがお客さまのご希望を丁寧にお伺いいたします。買い物から調理、作り置き、片付けまでお任せください。好き嫌いやアレルギー、味の好みなどをお伺いしたうえで、お料理いたします。冷蔵庫のありものでのお料理も可能です。